上海财经大学是985吗

上海财经大学不是985,是211。是中华人民共和国教育部直属的一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理、哲等多学科协调发展的研究型重点大学,由教育部、财政部和上海市人民政府三方共建。上海财经大学是985吗上海财经大学是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校;入选“国家经济学基础人才培养基地”、“国家海外高层人才创新创业基地”、“教育部人文社会科学重点研究基地”、“卓越法律人才教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”、“海外高层次人才引进计划”、“111计划”;是全国首批博士、硕士、学士学位授予单位之一。在国家重点学科上,上海财经大学有4个国家重点学科(含1个培育学科),在双一流建设中,上海财经大学的统计学入选双一流学科。在人才配置上,上海财经大学有千人计划入选者10人,“长江学者”9人。根据教育部第四轮学科评估,上海财经大学有3个学科入选A类,其中2个学科入选A,一个学科入选A-。

本文由 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 作者:升学咨询官方 发表,其版权均为 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.shengxuezixun.com/wp-content/themes/mnews/includes/post-like.php on line 207

发表评论