湖北大学是211吗

湖北大学不是211,是湖北省人民政府与中华人民共和国教育部共建的省属重点综合性大学,“中西部高校基础能力建设工程”建设高校,入选国家“111计划”创新引智平台、教育部“数据中国百校工程”首批试点高校,是湖北省“双一流”建设高校。湖北大学是211吗湖北大学简介湖北大学创建于1931年,是一所拥有文、史、哲、经、法、管、理、工、农、医、教育、艺术学等12大学科门类的综合性大学,已有80余年本科教育、30余年研究生教育的办学历程,具有学士、硕士、博士学位授予权和博士后科研流动站。化学、材料科学2个学科进入ESI排名全球前1%。材料科学与化学、中国语言文学与哲学文化、生物学入选湖北省“国内一流学科建设学科”。拥有省部共建国家重点实验室1个,国家地方联合工程研究中心1个。什么是211工程大学211工程,即在21世纪重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程,是新中国成立以来由国家立项在高等教育领域进行的规模最大、层次最高的重点建设工作,是中国政府实施“科教兴国”战略的重大举措。

本文由 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 作者:升学咨询官方 发表,其版权均为 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.shengxuezixun.com/wp-content/themes/mnews/includes/post-like.php on line 207

发表评论