长沙理工大学是211吗

长沙理工大学是不211,是一所以工为主,工、理、管、经、文、法、哲、艺等多学科协调发展的省重点大学,国家交通运输部和湖南省人民政府共建高校。“中西部高校基础能力建设工程”入选高校,湖南省“双一流”建设高校,教育部“卓越工程师教育培养计划”、中国电力高校联盟成员。长沙理工大学是211吗长沙理工大学是湖南省属的重点大学。长沙理工大学是由长沙电力学院和长沙交通工程学院合并而来的,所以在电力,交通领域都是其强项,据说长沙理工大学的科研经费已经排在湖南高校前三名(国防科学技术的大学不在此列)。在第四轮学科评估中长沙理工大学的土木工程被评为B+档,交通运输工程为B档。而且长沙理工大学的学科大多数属于朝阳行业,在未来还有很大的发展空间。根据2019年国内高校排名,长沙理工大学位列全国129名,在学科方面,长沙理工大学有6个一级博士学位授予点,分别是土木工程、工商管理、交通运输工程、水利工程、电气工程、电子科学与技术。

本文由 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 作者:升学咨询官方 发表,其版权均为 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.shengxuezixun.com/wp-content/themes/mnews/includes/post-like.php on line 207

发表评论