高考临近 考生该如何减压

随着高考的临近,不少的考生都出现了急躁焦虑等情况。这是压力大的表现,我们要通过自身和家庭营造的环境两大要素来进行配合减压,下面,就让我来告诉你该如何正确的为考生减轻临近高考时所带来的压力。高考临近 考生该如何减压1、出去走走到了周末、节假日,我们可以多带孩子出去走走,多增添和孩子交流的机会,也可以释放孩子的天性和压力。2、按摩穴位在感觉压力很大、急躁焦虑的时候,可以自己按摩一些养心安神的穴位。比如按摩内关穴可改善心焦气急,太冲穴可改善忧郁,三阴交穴可释放压力。3、调整睡眠
尽量的让自己的生物钟有规律,不要再熬夜苦读,每天都应该确保8小时左右的睡眠。4、正确的自我心理疏导告诉自己,适度的紧张是正常的,不必过分担忧。找一两件高兴的事去做,或者有意识地做些家务,分散注意力。陪父母散散步,适当与同学交流,讲述一些发生在身边的愉快故事。建议适当参加文体活动,但不能过于剧烈;一旦感觉到学习得特别疲劳了,要立即放下书本,休息锻炼。即使在这时,头脑里仍然要注意对知识系统的完整梳理和把握。在疲惫的情况下,会出现一些不良情绪。这个时候,内向的考生可出去散步,看看风景,平复心情;外向的考生在不伤害他人和自身的情况下发泄一下,如大笑、打枕头等,但要有度,否则引起情绪失控,只会适得其反。学习累了,这时需要暂时放下功课,做一些放松训练。比如可选一些轻松舒缓的乐曲作为背景音乐,全身放松地坐在椅子上,两臂自然下垂,双眼微合,进行深呼吸。1、减压午餐当学习压力很大的时候,午餐一定要有针对性。比如可以多选用一些含有硒元素的食物,比如大蒜、鱼类;富含维生素B的各种谷物也具有很好的减压效果。同时,一杯冰咖啡也具有很好的宁神减压作用。2、香味减压一些纯天然的植物精油芳香可以刺激或平抚人类大脑边缘系统的神经细胞,可有效舒缓神经紧张心理压力。因此,可以在书房准备一个香囊或者一小瓶精油,在压力很大的时候闻一闻,可以起到镇静凝神的作用。

本文由 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 作者:升学咨询官方 发表,其版权均为 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 升学咨询-找不一样的学校,上不一样的学 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.shengxuezixun.com/wp-content/themes/mnews/includes/post-like.php on line 207

发表评论